Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

Варви
Счастливый верит в чудеса!
Сегодня шла по улице и вот мне подумалась мысль, которая спустя пару шагов трансформировалась в... ещё мысль. В общем, лучше просто расскажу.

А представьте, что весна всё не приходит и не приходит. И что по всем телеканалам вдруг начали крутить информацию о том, что весна в этом году не наступит. Никогда. Вообще.
Информация достоверная.
И вроде все свыклись, хотя и все плачутся постоянно, что как же так, мы без весны. Печально, в общем - все хотят её прихода.
Но вокруг мрачная, тёмная и серая зима.
И вдруг в мире появляется Маг. Могущественный такой, тёмный (ну разумеется, да), собирает толпы народа и предлагает такую вот штуку: весна настанет, но только в обмен на то, что кто-то согласится умереть за то, чтобы подарить остальным просто весну.
Подумайте - а что бы вы сделали в этом случае? С одной стороны да, благородно и всё такое, но с другой стороны - это же весна, это не чьё-то сердце на пересадку, не пуля, направленная в сердце любимому - просто весна. Нечто такое, что и почувствовать нельзя - и оно подарит миллионам людей даже не счастье, не веру в собственные силы. Это Нечто просто сделает мир для людей немного другим - и останутся те же проблемы, те же ссоры в семьях, те же ненавистные сессии у студентов, - просто за окном будет весна. И всё это - в обмен на вашу жизнь.

Каково было бы ваше решение? И почему?

Не спрашивайте меня, что это пришло мне в голову и почему - я сама не знаю. Но просто подумалось, что эта мысль - немного другая, и решение иное, чем те, которые нам приходится принимать в нашей жизни. И мысли по этому поводу, мне кажется, могут быть какими-то особенными, чем те, что роятся в наших головах обычно.

(копипаста из моего ЖЖ)

URL
Комментарии
2012-03-31 в 06:40 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
а я бы не стала просить весны.
Зачем она? Возможно это нормальный ход природы, именно нормальный, но если она решила не наступать, то и не надо её насильно, тем более с помощью магии. Ну пусть не будет весны) будет что-нибудь другое)

Любое волшебство несёт свои последствия, и я боюсь даже представить что будет в результате такого волшебства.

2012-04-01 в 00:02 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Блин, крутая мысль)

Я бы, наверно, согласилась умереть, по тысячам причин. Это же весна, сакура цветёт в конце-то концов, японцы счастливы, это волшебно)) Люди в неё верят, ждут, она так важна для многих, начинают новые жизни, диеты, планы, это просто как мотор на весь год для кого-то... А на жизнь у меня вообще не было никаких особенных планов. Я вряд ли что-то гениальное сделаю, или полезное, только загажу земной шар и проживу "одну из миллиардов жизни", так что почему бы и не умереть пораньше, ради весны. Зато как звучит! Я буду бесконечно гордиться собой за это... Но, просто, весна - это для меня всегда важнейший пункт, в жизни, потому что это начало, это лёгкость, какой-то бред в голове. Я люблю её, и ради этого можно было бы умереть)))

Ты не желаешь дать мне случайно свой жж?))

2012-10-10 в 17:02 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
чувствую себя странной, но конечно нет о_О
нечто более глупое, чем умирать за весну, придумать трудно )
тем более учитывая, что у меня аллергия на цветение))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бегущая с единорогом

главная